Minggu, Juni 29, 2008

Balada Minyak Goreng

Coba hitung, berapa banyak jenis masakan di Indonesia yang membutuhkan minyak goreng? Saat ini boleh dikata banyak sekali, terutama masakan-masakan cepatsaji/fastfood, karena memasak dengan minyak goreng bisa dilakukan dengan cepat dan langsung jadi.

Bandingkan dengan masakan yang direbus, di bakar, di gulai / kari, atau dimasak uap panas. Prosesnya lama, dan biasanya jarang sekali yang langsung "jadi enak", membutuhkan proses tambahan, atau butuh masakan pendamping.

Berapa kali anda makan masakan/makanan yang digoreng dalam sehari?

Saya penggemar gulai/kari, sayang kata istri saya bikinnya gak sebentar, dan belum nemu cara menyiapkannya dalam waktu singkat. Waktu singkat disini rata-rata 30 menit, kalau agak banyak bisa sampai 1 jam.

Bisakah kita kurangi konsumsi masakan yang digoreng jadi cuma 3 kali seminggu? Atau bahkan lebih sedikit lagi.

Tidak ada komentar: